quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Abacaxi



A gente fica áspero. A gente se torna áspero com algumas coisas que acontecem.

Assim como uma batatinha: quanto mais atrito ela tem com seu ambiente, isto é, quanto mais pancada ela leva no trajeto de retirada da terra, desde a kombi que a conduz até o supermercado, e de lá até sua casa, a cada atrito nesse percurso ela fica manchada, marcada, sua casca fica riscada; se torna cada vez mais áspera.

Áspero como o abacaxi. E o pior: o abacaxi, ao contrário da batata, ainda tem aquela coroa que pode machucar as mãos desavisadas de uma criança de dois anos e meio, ou as mãos desplicentes de alguém preocupado com alguma coisa, que, ao ter que fazer um suco para uma criança, por exemplo, acaba se machucando sem querer.

Historicamente a batatinha, por sua vez, foi usada nos navios, na época das grandes navegações, como forma de combater o escorbuto (vai no google e veja o significado). Muito importante, esteja ela com sua casca manchada ou não.

Se bem que o abacaxi, seja áspero e com coroa cortante, ainda assim é muito doce por dentro - quanto mais velho, quanto mais experiente e manchado, mais doce.

De tanto, apodrece e volta para a terra, de onde saiu novinho em folha.

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